Пространство как зона риска

23 августа, 20:30

Мы продолжаем наблюдать жизнь, чудить и получать от этого удовольствие.
В этот раз работаем в новом пространстве, и именно оно предлагает новые и кажущиеся нам любопытными форматы исследования темы наших взаимоотношений в социуме и нашего взаимодействия с социумом.

На эту важную для нас тему мы рассуждаем в перформансе «Милые люди или What does «деликатность» mean?», который одесситы имели возможность увидеть в прошлом театральном сезоне. Перформанс – живая и дышащая структура. Каждый раз, работая в новом пространстве, мы помещаем себя в область «незнания», предлагая зрителю поучаствовать вместе с нами в этом путешествии. Так, самым чудесным образом, возникают новые форматы нашей совместной практики, иное осознание процесса, новый опыт погружения в переживание и взаимодействия со зрителем. Безусловно, подобная импровизационная практика сопряжена с риском. Может случиться так, что нас не примет метафизика пространства,не поймёт зритель… Ну что ж… Знаем, на что идём))

Украинский театральный контекст, за редким исключением, не предполагает пространства для театра как зоны риска. На любую большую и статусную площадку вход неформатному спектаклю в Украине воспрещен. А ведь сила театральной культуры, по словам известного критика Марины Давыдовой, «определяется не количеством зданий, режиссеров, артистов на ставке и проданных билетов, а именно тем, насколько велика в ней зона риска. Ведь не только большая часть театральных провалов, но и все без исключения открытия случаются именно здесь.»

Об этом и многом другом поговорим после перформанса, друзья.

Показать полностью...


Это прошедшее мероприятие. Продажа билетов прекращена.